30 марта 2023
АРХИВ
В России стали проводить меньше клинических исследований лекарств
17 апреля 2014



В России стали меньше исследовать новые лекарства, сообщает "МедПортал" со ссылкой на статью в газете "Ведомости". За 2013 год количество клинических исследований лекарственных средств снизилось более чем на четверть. Фармацевтические компании в России обычно исследуют не оригинальные препараты, а их аналоги (дженерики).

Такие исследования необходимы для регистрации нового лекарства и его входа на российский рынок. В прошлом году Минздрав выдал 791 разрешение на проведение клинических исследований, что примерно на 25 % меньше, чем было выдано в 2012 году. На 9,5 % сократилось и количество международных мультицентровых (проходящих в нескольких странах) исследований, которые включают Россию.

В самом Минздраве ссылаются на ошибки в заявках на проведение исследований. Другой причиной называют то, что в 2012 году законодательство ограничило фармкомпании в общении с врачами, а это усложнило распространение информации о новых препаратах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 30 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily