7 июня 2020
АРХИВ
Ученые решили проблему цитокинового шторма у жертв коронавируса
17 апреля 2020



Цитокиновый шторм - острая иммунная реакция, развивающаяся на фоне коронавирусной инфекции и грозящая летальным исходом, передает Medical Express. Массачусетский технологический институт создал особые белки, способные вобрать в себя излишки цитокинов - провоспалительных элементов.

Ученые разработали водорастворимые версии белков, известных как цитокиновые рецепторы. Такие белки находятся на поверхности иммунных клеток, где они связываются с цитокинами - сигнальными белками, стимулирующими воспаление и другие иммунные реакции. Идея проста: белки, имитирующие цитокиновые рецепторы, вбирают цитокины, как губка. Это решает проблему избытка провоспалительных элементов в крови.

В общей сложности были получены белки, которые имитируют шесть различных рецепторов цитокинов и связываются с разными цитокинами - интерферонами, интерлейкинами и хемокинами. Как показали эксперименты, синтетические версии белков связывались с цитокинами так же эффективно, как и природные рецепторы цитокинов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 7 июня 2020 г. // Последняя новость 5 июня 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru