5 августа 2020
АРХИВ
После воздействия смога требуется провести детоксикацию организма, советуют эксперты
17 августа 2010

После воздействия смога людям просто необходимо вывести из организма скопившиеся токсины, дабы не допустить развитие хронических заболеваний, предупреждают токсикологи. Главный токсиколог Санкт-Петербурга Георгий Ливанов заявляет: есть только один способ - вести здоровый образ жизни.

Именно ведение здорового образа жизни позволит организму самостоятельно естественным путем реабилитироваться. Экологическая ситуация вполне переносима, поэтому все получится. Но употребление алкоголя и сигареты, несомненно, нанесет дополнительный удар, пишет "РБК".

По словам Ливанова, углекислый газ выводится из организма довольно быстро, чего не скажешь о продуктах горения. Для разгрузки организма нет необходимости садиться на жесткие диеты, строго ограничивая себя в порциях и продуктах. Во всем важна мера и сбалансированность.

Физическую нагрузку также нет смысла ограничивать, ведь она дает возможность поддерживать нормальный обмен веществ и, соответственно, нормальный уровень детоксикации организма. Основной же момент – самоустановка. Ни в коем случае нельзя ощущать себя больным, иначе так и будет.

Кормящие матери могут не волноваться – режим кормления нет смысла нарушать, отмечает руководитель лаборатории прогнозирования качества окружающей среды и здоровья населения Института народохозяйственного прогнозирования РАН, советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Борис Ревич.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 5 августа 2020 г. // Последняя новость 4 августа 2020 г. 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru