29 марта 2023
АРХИВ
Первые 1000 дней – самые важные в жизни ребенка
17 августа 2011



Так, девять месяцев, проведенные в утробе, и первые два года после рождения особо значимы с точки зрения здоровья человека, пишет The Daily Mail. То, как будет складываться жизнь ребенка в этот момент, определит вероятность развития диабета или сердечного приступа в дальнейшем, как и продолжительность жизни.

Данная теория была сформулирована по прошествии десятилетних изысканий профессора Дэвида Бэйкера и его коллег из Университета Саутгемптона. По их мнению, в развитии ребенка существует несколько критических стадий. Если условия развития на каждой из них отличаются от идеальных, то потом человека ожидают проблемы.

Много знаковых моментов относится к внутриутробному развитию. К примеру, плохое питание матери повлияет на вес ребенка и эффективность работы плаценты, как и курение, стресс, алкоголь, наркотики.

Эксперименты показали: дети, имевшие низкую массу тела при рождении, потом чаще страдали от болезней сердца. А ребенок, в среднем весящий менее 2,47 килограмма в два раза чаще умирает от сердечного приступа по сравнению с новорожденным, имеющим вес 4,2 килограмма.

Считается, когда в матке не достает питательных веществ, то они все направляются в мозг, а вот сердце при этом страдает. То же относится и к клеткам поджелудочной железы, которые ответственны за выработку инсулина.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 29 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily