26 июня 2022
АРХИВ
Необычный двигающийся стул оздоровит офисных работников, обещают конструкторы
17 августа 2012



Доктор Патрик Кунзлер вместе с дизайнером Беном Флури создал идеальный офисный стул LimbIC стоимостью 8450 долларов. По его словам, стул позитивно сказывается на состоянии простаты и осанке, пишет The Daily Mail.

У стула нет спинки и подлокотников, а сидение изготовлено из двух элементов карбоновой обшивки, используемой в Формуле 1. Эти элементы двигаются вместе с человеком (нужно балансировать). Смысл - подарить ощущение невесомости. Данный аспект улучшает как настроение, так и работоспособность, доказали эксперименты.

Известно, если человек долго сидит, то наносится вред физическому и психическому здоровью. Положение, которое достигается на стуле LimbIC, уменьшает нагрузку на межпозвоночные диски. Подвижность, предполагаемая конструкцией стула, улучшает снабжение дисков питательными веществами и повышает силу, координацию мышц спины.

В рамках эксперимента посидеть на стуле предложили офисному работнику, находящемуся в состоянии острого стресса. Как только он сел на LimbIC, то начал сразу же двигаться из стороны в сторону, балансируя. Через какое-то время показатели стресса упали.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily