1 июня 2016
АРХИВ
Жизнь в многоквартирном доме вынуждает ребенка сталкиваться с табачным дымом
Жизнь в многоквартирном доме вынуждает ребенка сталкиваться с табачным дымом
17 декабря 2010



Введение тотального запрета на курение в общественных местах не оградит детей от воздействия табачного дыма. По словам американских ученых из Университета Рочестера, особую опасность с этой точки зрения представляет дом, в котором живет ребенок, сообщает АМИ-ТАСС.

В "черный список" исследователей попали многоквартирные дома. Маленькие жители таких домов постоянно становятся жертвами пассивного курения, даже если члены их семей не курят. Как результат, растет число случаев инфекций дыхательных путей, астмы и синдрома внезапной детской смерти.

Эксперты проверили показатели котинина, вещества, определяющего действие табака на организм, у 5000 детей, проживающих в многоквартирных домах. В итоге выяснилось следующее: более 84% участников исследования подвергались воздействию большой концентрации табачного дыма, даже при запрете на курение в квартире. Наиболее высокие показатели отмечались у детей младше 12 лет, живущих в неблагополучных районах.

Скорее всего, сигаретный дым проходит сквозь стены из других квартир или же по коробам общей домовой вентиляции. В свою очередь, медики напоминают: даже очень небольшое количество сигаретного дыма провоцирует задержку познавательных способностей и снижение уровня антиоксидантов у детей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 июня 2016 г. // Последняя новость 31 мая 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily