8 февраля 2023
АРХИВ
Обнаружен еще один ген, повинный в мировой эпидемии ожирения
17 декабря 2013

Темы: Генетика


Медицинская школа Маунт Синай сделала открытие: в организме человека существует не известный до этого ген, связанный с ожирением. Он называется СЕР 19. Помимо ожирения, данный ген отвечает и за ряд других заболеваний, передает "МЕДВЕСТИ". Не исключено, что именно описанный ген виновен в эпидемии ожирения. На сегодняшний день каждый третий человек в мире имеет лишний вес.

Ген СЕР 19 был выявлен у 90% людей с ожирением и метаболическими расстройствами. Его наличие в каждом третьем случае вызывало различные патологии, сопряженных с увеличением массы тела. Среди побочных заболеваний чаще всего регистрировались болезни почек, печени, поджелудочной железы.

Известно, что избыточная масса приводит к изменениям в островках Лангерганса - клетках поджелудочной железы. Они вырабатывают инсулин. При их неадекватной работе у человека быстро развивается диабет второго типа, он страдает от постоянного чувства голода, ухудшается работа органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily