1 февраля 2023
АРХИВ
Влияние ГМО не достаточно исследовано, чтобы можно было выводить их на рынок
17 декабря 2013



Ирина Ермакова, вице-президент по здравоохранению Общенациональной Ассоциации генетической безопасности, считает, что необходимо ввести десятилетний мораторий на использование в пределах России ГМО, пишет "Здоровье в России и мире".

За это время отечественные ученые успеют разработать новые методики проверки влияния ГМО на человеческий организм в долгосрочной перспективе. Напомним: под ГМО подразумеваются бактерии, растения, животные со встроенным чужеродным геном или даже набором чужих генов. Такие манипуляции, например, меняют вкус продукта, не свойственный ему от природы.

До сих пор перед массовым введением на мировой рынок ГМО не было проведено полноценных исследований влияния этих организмов на человека. На сегодняшний день в развитых странах, где не действует запрет на ГМО, растет заболеваемость диабетом и раком. Не исключено, что за этим стоят именно ГМО.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily