18 сентября 2019
АРХИВ
Частое употребление марихуаны повышает риск развития аномалий мозга
17 декабря 2013



Это показали исследования МРТ-сканирование мозга четырех групп добровольцев. Первая группа из 44 человек не употребляла наркотик, выступая контрольной, передает Aviation Record. Вторая группа из 10 человек имела проблемы с наркотиком, третья (15 человек) - шизофрению и проблемы с наркотиками одновременно, а третья состояла из шизофреников, не употреблявших марихуану.

Все участники были подросткового возраста - 16-20 лет. У них ученые сканировали стриатум, таламус и бледный шар головного мозга. Эти части мозга оказались сильно изменены у подростков, часто употреблявших наркотик.

Например, у них уменьшился в размере таламус, отвечающий за функции мозга, связанные с памятью. Значит, отмирали клетки. Эти же подростки плохо справлялись с тестами на память. Специалисты до сих пор не установили, то ли само употребление наркотика меняет мозг, то ли изменения мозга толкают к наркотику. Также неизвестен точный механизм воздействия марихуаны на мозг человека.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily