1 февраля 2023
АРХИВ
Рука человека отражает наличие скрытно развивающегося рака
17 декабря 2013



Британские врачи сделали неожиданный вывод: ладони человека помогают диагностировать приближение выявляемого онкологического заболевания, передает "Росбалт". Специалисты советуют обращать внимание на структуру самой руки.

Как показали исследования, у людей, заболевших раком, ладони становятся грубыми, на руке видны уплотнения и припухлости, которые можно найти при детальном изучении. По словам экспертов, это, возможно, одни из самых первых признаков скрытно развивающегося рака, поэтому к любым изменениям такого рода стоит относиться внимательно.

Кстати, считается, мужчины, у которых безымянный палец на правой руке значительно длиннее указательного, имеют в три раза больше вероятность заболеть раком простаты. Такая физическая особенность у мужчин возникает еще в период внутриутробного развития в результате реакции на тестостерон.

Корейские специалисты исследовали 366 мужчин в возрасте старше 40 лет, которые обратились в больницу с жалобами на проблемы с мочеиспусканием - одним из симптомов рака. Анализы крови показали, что мужчины, у которых безымянный палец был намного длиннее указательного, имели уровень простатического специфического антигена почти в два раза выше нормы. Диагноз "рак простаты" среди этих людей встречался в три раза чаще.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily