4 декабря 2021
АРХИВ
Ученые показали, как питание женщины влияет на состав грудного молока
17 декабря 2020



Известно: грудное молоко - идеальный продукт для ребенка. Оно содержит важные питательные вещества и полезные бактерии. Однако положительный эффект грудного молока во многом зависит от рациона матери, пишет Medical Express. Бэйлорский медицинский колледж и Техасский детский госпиталь описали механизм, способный менять свойства грудного молока.

Все дело в профиле олигосахаридов грудного молока. Это сложные углеводы, которые выступают пищей для полезных бактерий. Состав олигосахаридов можно менять за счет модификации диеты матери. Это доказал эксперимент, в рамках которого кормящие женщины придерживались определенной диеты сроком на 30-70 часов. Далее происходила смена рациона. Ученые анализировали бактериальный и питательный состав молока.

Оказалось, углеводы и прочие источники энергии в рационе меняли концентрацию олигосахаридов в молоке, и это сопровождалось изменениями метаболической емкости микробиома молока. Изменения наступали быстро - через 2-3 дня после смены рациона. Олигосахариды могут также способствовать развитию здоровой микрофлоры не только подкармливая полезные бактерии, но действуя в качестве приманки в системе изоляции опасных бактерий.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily