25 апреля 2019
АРХИВ
Собака - лучший компаньон для беременной женщины
17 февраля 2012



Исследование Университета Ливерпуля, Бристоля, Южной Каролины и Центра Валтам показало: наличие собаки позволяет беременной женщине поддерживать физическую активность, сохраняя не только фигуру, но и здоровье, пишет The Daily Mail. Хозяйки собак нередко ходят быстрым шагом. Это позволяет на 50% чаще уделять физической активности требуемые 30 минут.

По словам врачей, в наши дни опасения по поводу прибавления в весе во время беременности становятся все более актуальными. Лишний вес опасен как для матери, так и для ребенка. К примеру, ряд экспертов связывает ожирение матери с ожирением у ребенка.

Что касается настоящего изыскания, то ученые исследовали состояние здоровья и образ жизни более 11000 беременных британок. Оказалось, прогулки с собакой были прекрасным способом поддержания здорового веса во время беременности.

Доктор Сандра Маккан добавляет: собака больше мотивировала на физическую активность, повышая эффективность прогулок. При этом сами по себе прогулки не представляют особого риска для ребенка и матери. Если соединить их со сбалансированной диетой, удастся избежать сильного набора веса.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 24 апреля 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily