3 марта 2021
АРХИВ
Задолженность за коммунальные услуги по-разному влияет на мужчин и женщин
17 февраля 2014



Если у женщины имеются финансовые трудности и ей непросто оплатить счета, то она реально рискует набрать вес и получить диагноз "ожирение". Мужчинам, оказавшимся в такой же ситуации, это не грозит, пишет News Track India.

Это открытие Колледжа Лафайетт. По словам профессора экономики Сьюзан Аверетт, есть прямая связь между здоровьем человека и долгами по коммунальным платежам. Аверетт и ее коллега Джули Смит решили проверить, как финансовые проблемы влияют на вес людей.

Они собрали данные национального исследования состояния здоровья населения. Их разбили на две группы - мужчины и женщины, которые имели два разных вида финансовых проблем (долг по кредитной карте и проблема с оплатой счетов). Притом, среди людей искали лиц, имевших лишний вес и ожирение (высчитывалось по Индексу массы тела).

Оказалось, люди, ведущие менее здоровый образ жизни, чаще имели долги. И ученые не могли сказать, как именно долги влияли на вес человека, приводя к негативным последствиям. Хотя, возможно, это просто совпадение. Примечательно: наличие кредита никак не отражалось на весе. А вот проблемы с оплатой счетов отражались именно на женщинах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 3 марта 2021 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru