5 декабря 2020
АРХИВ
Органическое молоко полезнее для здоровья
17 января 2011



Органическое молоко по сравнению с обычным имеет более низкий уровень вредных жиров и больше полезных жирных кислот, утверждают исследователи. Специалисты из Университета Ньюкасла проанализированы 22 марки молока, продающиеся в магазинах. 10 из них были органические. Исследования показали, что органическое молоко оказалось полезнее, пишет The Independent.

Данное изыскание проводилось с 2006 по 2008 годы при финансировании Европейского Союза. Его результаты опубликованы в "Журнале о молоководстве". "В то время, как в хозяйствах преимущества органического молока можно было оценить лишь в летний период, то при анализе розничной сети высокое качество и преимущества отмечались круглый год", - утверждает Джиллиан Батлер, ведущий исследователь.

Она связывает низкое качество обычного молока с использованием химических удобрений для клевера, который едят коровы. В прошлом году Агентство пищевых стандартов (FSA) установило, что органические продукты питания, произведенные без применения химических удобрений и пестицидов, не были полезнее по сравнению с обычными продуктами.

"Переход на органическое молоко и молочные продукты обеспечивает естественный способ увеличить потребление питательных жирных кислот, витаминов и антиоксидантов без увеличения потребления менее желательных жирных кислот", - заявила Джиллиан Батлер. По ее словам, выбирая органическое молоко, можно сократить содержание насыщенных жиров в организме на 30-50%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 5 декабря 2020 г. // Последняя новость 4 декабря 2020 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru