27 ноября 2021
АРХИВ
Одеяла и матрасы в номерах отелей вызывают тяжелые заболевания
17 января 2013



Люди, часто путешествующие по разным городам и странам, должны знать: в отелях самое чистое место, как бы это странно не прозвучало, - ванная комната. Именно ванные регулярно и тщательно моют. Поэтому здесь можно найти самую низкую концентрацию бактерий, пишет The Hindu Business Line.

А вот матрасы и одеяла редко подвергаются очистке. Они попали в список самых грязных вещей в отеле. Еще высока концентрация бактерий на пультах от телевизора и кофемашинах. Данная информация была собрана в ходе опроса женщин-путешественниц. Провели его сотрудниками компании Check Safety First.

Также эксперты установили: каждая пятая женщина, оставаясь в отеле, сталкивается с какой-либо инфекцией и заболевает. Не исключено, что именно низкий уровень гигиены стоит за вспышками заболеваний.

Комментирует Стив Тэйт, председатель Check Safety First: "Люди обычно связывают возможность заболеть исключительно с пищей, подаваемой в ресторане отеля. Однако наша проверка показала, что сами номера могут быть главной причиной опасных заболеваний".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily