27 ноября 2021
АРХИВ
Мигрень с аурой опаснее диабета и курения, полагают сердечники
17 января 2013



Женщины, страдающие от сильной мигрени, сопровождающейся нарушениями зрения, попали в группу риска инсультов и сердечных приступов, передает The Daily Mail. Исследование данных 27860 женщин выявило 1435 пациенток с мигренью с аурой.

По мнению ученых, именно мигрень стоит на втором месте в списке факторов риска инсультов и сердечных приступов. За долгие годы обследования эксперты зафиксировали 1030 случаев сердечных приступов, инсультов и смертей от сердечно-сосудистых болезней.

Автор изыскания Тобиас Курт из Женского госпиталя Бригама и Французского национального института здравоохранения полагает, что после повышенного давления мигрень с аурой - второй самый мощный независимый фактор риска. Он обошел диабет, курение, ожирение, наличие сердечников в семье.

Курт подчеркивает: для женщин с мигренью с аурой риск инсультов и сердечных приступов повышен в три раза по сравнению с теми, у кого мигрень не сопровождается зрительными нарушениями. Кстати, если при наличии мигрени с аурой женщина принимает гормональные контрацептивы, у нее нередко образуются тромбы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily