27 ноября 2021
АРХИВ
Вслед за Францией и Британией норовирус готовится захватить Новую Зеландию
17 января 2013

Темы: В мире


Новая Зеландия собирает силы перед приходом основной волны особо патогенного штамма норовируса, который в прошлом году убил семь человек, сообщает Stuff.co.nz. Медики ожидают, что вирус заразит тысячи новозеландцев.

Министерство здравоохранения подтверждает: в стране фиксируются факты инфицирования новым штаммом, изначально появившемся за ее пределами, во Франции, Британии, Австралии, Японии. Штамм называется "GII.4 Сидней 2012".

Впервые рост заболеваемости заметили в октябре и ноябре. Тесты подтвердили: большинство пострадавших стали жертвами данного вируса. За прошлый год в Новой Зеландии регистрировалась 231 вспышка норовируса (всего 5483 случаев инфицирования; 86 человек попали в больницу).

Все пациенты жаловались на внезапное развитие заболевания (неожиданная тошнота, рвота и диарея, повышенная температура, головные боли, спазмы, боли в конечностях). Норовирус мутирует каждые 2-3 года. Последний раз значительная мутация происходила в 2009 году. Врачи рекомендуют соблюдать правила гигиены и оставаться дома, если появились названные выше симптомы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily