27 ноября 2021
АРХИВ
Растительный заменитель шоколада работает против бактерии, вызывающей отравление
17 января 2013



Листья рожкового дерева, как оказалось, обладают антибактериальными свойствами. Медики в лице Надхема Айссани предлагают использовать их для лечения листериоза, передает The Times of India.

Обратиться к растительным средствам специалистов заставила активизация антибиотической резистентности у бактерий. Новые же субстанции могут стать не только лекарствами, но и консервантами для продуктов.

В частности, рожковое дерево, возможно, хорошо себя зарекомендует в клиническом эксперименте с Listeria monocytogenes. Эти бактерии провоцируют пищевые отравления. Правда, до настоящих тестов на людях пока далеко. На сегодняшний момент было установлено: экстракт дерева тормозит рост Listeria monocytogenes в лабораторных условиях.

Эксперты также не сообщают, какое именно антибактериальное соединение было найдено в листьях. Рожковое дерево известно в качестве замены шоколаду. Оно не содержит кофеина или теобромина, отвечающего за токсичный эффект шоколада, производимый на собак.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily