2 декабря 2021
АРХИВ
Жук, убивающий деревья, и рост смертности людей связаны, уверен Джоффри Донован
17 января 2013



Природная среда сильно влияет на здоровье человека, пишет Science Daily. Джоффри Донован вместе с коллегами исследовал гибель 100 миллионов деревьев в США и связь данного факта с изменениями в состоянии людей.

Информация почти за 20 лет, собранная в 15 штатах, показала: люди, живущие в областях, пораженных агрессивным жуком, изумрудным точильщиком ясеня, нередко сталкиваются с проблемами. Смерть деревьев из-за точильщика вылилась в дополнительные 15000 смертей от сердечно-сосудистых болезней и в 6000 смертей вследствие заболеваний нижних дыхательных путей.

Исследовалась и демографическая информация, данные о смертности и состоянии леса в регионах с 1990 по 2007 год. Оказалось, фиксируются похожие тенденции в округах с совершенно разным социально-культурным фоном и демографической ситуацией.

Значит, здесь играло роль не образование жителей и их достаток, а что-то другое. Каким именно образом изменение природной среды влияло на смертность, ученые сказать не могут. Возможно, все дело именно в изумрудном точильщике ясеня.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily