19 июля 2018
АРХИВ
Медитация избавляет пожилых людей от стрессового расстройства
17 января 2018



20 минут медитации 2 раза в день достаточно, чтобы облегчить симптомы посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) у пожилых людей. Это показало новое исследование, проведенное в Университете менеджмента Махариши. В нем приняли участие 5 солдат на действительной службе и 41 ветеран. Участники страдали от ПТСР, передает The Deccan Chronicle.

Добровольцев познакомили с техникой трансцендентальной медитации. Потом им предложили медитировать 2 раза в день по 20 минут. Положительный эффект специалисты заметили уже через 10 дней. Через месяц у 87% наблюдалось клинически значимое снижение выраженности симптомов. 80% удалось совсем избавиться от расстройства.

Спустя 90 дней исследователи выяснили, что состояние участников продолжало улучшаться. Медитация в течение 20 минут два раза в день была эффективнее по сравнению с медитацией один раз в день. По словам экспертов, трансцедентальная медитация борется с многими симптомами ПТСР (повышенной тревожностью, бессонницей, депрессией и гипертонией).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 июля 2018 г. // Последняя новость 18 июля 2018 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily