18 августа 2018
АРХИВ
Людей, склонных к творческой работе, поможет вычислить сканирование мозга
17 января 2018



Неврологи под руководством экспертов из Гарварда выделили особую схему мозговой активности, которая связана с творческим мышлением, генерированием оригинальных идей и отчасти гениальностью. В центре внимания ученых оказались три области мозга, передает "Вести.RU". И, оказывается, у инновационных мыслителей данные области связаны особо сильно.

Ученые с помощью фМРТ просканировали мозг 163 человек, включая художников, музыкантов, ученых во время выполнения творческих заданий. За 12 секунд требовалось придумать оригинальное использование для объекта, который возникал на экране перед добровольцами. Три независимых эксперта оценивали каждый ответ. И потом эти оценки сопоставляли с данными сканирования. Само творческое задание активировало три различные нейронные сети. И чем больше была взаимосвязанность и синхронизация эти сетей, тем лучше выполнялось задание, с точки зрения креативности.

Итак, были задействованы: сеть пассивного режима работы мозга (спонтанное мышление), сеть исполнительного контроля (включается, когда человек фокусируется на своих мыслях) и сеть выявления значимости (помогает расставить приоритеты). Люди, способные активировать все три зоны одновременно, которые обычно не работают синхронно, генерируют более творческие решения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 18 августа 2018 г. // Последняя новость 17 августа 2018 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily