28 июня 2022
АРХИВ
Неинтересные телепрограммы провоцируют переедание, показал анализ
17 июля 2014



Скучные телепередачи и фильмы заставляют людей больше съедать вредных продуктов, сидя перед телевизором. Соответствующий риск повышается на 52%, пишет The Daily Mail со ссылкой на исследование Уппсальского университета. Ученые проанализировали поведение 18 женщин во время просмотра разных телешоу.

Включались комедийное шоу или скучная лекция по искусству. А вот контрольная группа читала текст про насекомых. Оказалось, скука во время просмотра телевизора толкала женщин к вредным продуктам.

Участницы съедали на 35% меньше, когда смотрели интересную передачу, по сравнению с контрольной группы. Если человек не может отказаться от еды во время просмотра ТВ, вредные продукты стоит заменить полезными вроде овощей. Также лучше использовать строго ограниченные порции, а не бездонную миску.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily