1 декабря 2021
АРХИВ
Плоды экзотического дерева защищают сосуды от воздействия соли и натрия
17 июня 2011



Плоды баобаба - мальвовых африканских деревьев – обладают уникальным свойством. Они способны урегулировать дисбаланс натрия и калия в организме, способный привести к сердечно-сосудистым недугам, включая инсульт. Данное открытие сделали сотрудники Американского колледжа кардиологии и Калифорнийского университета, сообщает АМИ-ТАСС.

Ученые открыли: плоды баобаба отличаются высокой концентрацией калия. Так, в них содержится в пять раз больше этого элемента, чем в бананах, батате и томатной пасте. При этом, если употреблять в 2 раза больше калия, чем натрия, можно вдвое сократить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

В связи с этим исследователи советуют разнообразить рацион плодами баобаба. По их словам, они помогут снивелировать негативные последствия потребления соли, понизив артериальное давление.

Кстати, кроме калия, плоды экзотического дерева содержат в шесть раз больше витамина С, чем апельсины, в 2 раза больше кальция, чем молоко, большое количество витаминов группы В, магния, железа, фосфора, и антиоксидантов. Все это работает на поддержание здоровья человека. В частности, плоды позволяют предотвращать утолщение стенок артерий и защищают от повреждений, вызванных чрезмерным потреблением натрия.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily