27 ноября 2021
АРХИВ
Во Франции детей на больничную койку отправили гамбургеры с E.coli
17 июня 2011



Опасная бактерия E.coli распространяется не только среди овощей и прочей сельскохозяйственной продукции, но и среди мясной продукции, пишет The Independent. Стало известно, что на севере Франции пришлось госпитализировать восемь детей.

Все они до этого ели бургеры, зараженные штаммом бактерии. При этом власти поспешили успокоить: выделенный штамм не идентичен тому, что убил 39 человек и отправил на больничную койку более 3000.

Пострадавшие дети проживают в регионе Нор-Па-де-Кале. Самому младшему из них – 20 месяцев. Причиной же отравления стали замороженные гамбургеры производства французской компании SEB. Компания констатирует: продукция была изготовлена из мяса животных, забитых в трех европейских странах и переработанных уже во Франции.

Несмотря на утверждения европейских экспертов, что им удается держать ситуацию с пищевыми отравлениями под контролем, Роспотребнадзор предложил организовать проведение выборочных лабораторных исследований партий овощей и проращенных бобовых, импортируемых из Европейского Союза, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ведомство обратилось к главным врачам центров гигиены и эпидемиологии в субъектах РФ с просьбой обеспечить наличие необходимых тест-систем и подготовить специалистов к проведению данного вида исследований. Если хоть один тест окажется положительным, надлежит незамедлительно проинформировать федеральную службу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily