27 ноября 2021
АРХИВ
Женщин, начавших рано половую жизнь, ожидает в дальнейшем развод
17 июня 2011



Ученые из Университета Айовы провели исследование, пытаясь установить связь между занятием сексом в подростковом возрасте и частотой разводов. Их вывод был следующим: женщины, начавшие вести половую жизнь в подростковом возрасте, имеют больше шансов в дальнейшем развестись, пишет The Times of India.

Итак, специалисты выявили, что 31% женщин, имевших первый половой контакт в подростковом возрасте, разводился в течение пяти лет с момента заключения брака, а 47% - в течение 10 лет. А вот среди женщин, начавших половую жизнь позднее, данные показатели были ниже: 15% разводились в течение 5 лет и 27% - в течение 10 лет.

Автор изыскания Энтони Пайк, сотрудник Колледжа свободных искусств и наук при Университете Айовы, получил данную статистику на основе анализа ответов 3793 женщин, когда-либо состоявших в браке и принимавших участие в Национальном исследовании семьи в 2002 году.

Причину данной закономерности исследователи объясняют по-разному. К примеру, они полагают, что женщины, вступившие в половую жизнь в подростковом возрасте, были предрасположены к разводу. То есть, то отношение, которое позволило им легко рано вступить в связь, повлияло на исход их брака.

Также не исключено, что ранний половой опыт приводил сам по себе к развитию некоторых установок или моделей поведения, способствующих разводу. Статистический анализ склоняется именно к последнему объяснению.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily