27 ноября 2021
АРХИВ
К тестированию школьников на наркотики может добавиться тест и на алкоголь
17 июня 2011



В ближайшее время школьников и их учителей может ожидать тестирование и на наркотики, и на спиртное. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает ИТАР-ТАСС.

В тексте документа говорится буквально следующее: "Диспансеризация и медосмотры обучающихся, воспитанников образовательного учреждения будут проводиться для обеспечения конституционных прав граждан на жизнь и охрану здоровья". Сюда же относится предупреждение наркомании, токсикомании и алкоголизма, инфекционных, массовых неинфекционных, профессиональных, социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, и выявление людей, страдающих указанными заболеваниями, и своевременное оказание им медицинской помощи.

По словам автора документа Михаила Москвина-Тарханова, порядок проведения осмотров будет устанавливаться позднее. Если законопроект примут, то тестирование станут проводить регулярно и на добровольной основе. Однако не исключается проведение принудительных исследований, например, в случае выявления факта массового употребления наркотиков или для учащихся военных учебных заведений.

Кстати, в первую очередь, проверка ожидает и тех, кто захочет устроиться работать в клинику врачом. Но список должен быть, по мнению Москвина-Тарханова, расширен и за счет учителей. Депутат уже согласовывал свою инициативу в Госдуме и получил "положительное заключение", однако вице-премьер Вячеслав Володин заявил, что у кабинета министров нет на тестирование денег.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily