27 ноября 2021
АРХИВ
Регулярная уборка квартиры снизит риск развития отклонений у ребенка
17 июня 2011



Родителям нужно регулярно пылесосить и проводить влажную уборку дома, дабы оградить детей от токсических субстанций, заявляют ученые. Профессор Брюс Ланфэр из Университета Симона Фрейзера предупреждает: именно пыль может стать главным источником свинца, отмечает The Daily Mail.

Еще в мае канадские исследователи выявили частицы свинца, которые могут проникать в тело, во всех тестировавшихся домах (показатели составляли от 8 до 3,916 частиц на миллион). При этом организм ребенка способен абсорбировать 50% поступившего свинца, а тело взрослого – около 10%. Если принять тот факт, что дети часто все суют в рот, то они оказываются в группе особого риска.

В свою очередь, химические соединения, найденные в домах, связаны с развитием поведенческих расстройств, астмы, рака и врожденных дефектов. Ученые подчеркивают: беременным женщинам и детям стоит избегать комнат, где делается ремонт, дабы оградить себя от пыли и испарений красок и клея. Также можно перейти на использование нетоксичных очищающих средств и отслеживать наличие токсинов в предметах из пластика и в некоторых видах рыбы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily