1 февраля 2023
АРХИВ
Производное обычного сахара способно вызвать смертельный сердечный недуг
17 июня 2013



Сотрудники Научного центра здоровья Университета Техаса предупреждают: слишком большое количество сахара в рационе может спровоцировать сердечную недостаточность, пишет Medical News Today. Притом, как показали предыдущие изыскания, совершенно не обязательно есть сам сахар ложками. Достаточно того, что добавляется в напитки и обработанные продукты.

Так, всего одной молекулы метаболита глюкозы - глюкозо-6-фосфата - достаточно, чтобы повлиять на работу сердца. Данный метаболит может накапливаться, если в рационе имеется избыток сахара и крахмала. Притом, врачи до сих пор не имеют в арсенале по-настоящему эффективного средства против сердечной недостаточности. Они способны лишь немного снижать нагрузку на сердце.

Связь сахара и недостаточности ученые сначала исследовали на примере животных, а потом и на тканях человека. Было доказано: метаболит вызывает значительные повреждения сердца. В опасности, в частности, находятся люди с высоким давлением и уже имеющимися болезнями сердца.

В принципе, иммунодепрессант рапамицин и метформин (диабетический препарат) могут подавить сигнальную активность метаболита. Как показали эксперименты, трехмесячный курс рапамицина улучшал работу сердца.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily