2 февраля 2023
АРХИВ
Ростовским врачам не удается обуздать менингит - есть новые жертвы
17 июня 2013



Вспышка менингита в Ростове-на-Дону продолжает набирать обороты. За прошедший день в инфекционное отделение городской больницы №1 попали 12 детей, передает NEWSru.com. Всем поставлен предварительный диагноз "энтеровирусная инфекция".

Согласно официальной информации, после вспышки в детсаде "Теремок" заболели и четверо взрослых. Один из пациентов находится в реанимации. По состоянию на воскресенье, в детском инфекционном отделении пребывают 75 детей. Плюс, на амбулаторном лечении находятся 87 детей (из них - 33 ребенка из "Теремка", 17 контактных и 37 детей - из других детсадов микрорайона "Темерник").

В общей сложности с начала вспышки заболели 159 детей. Пострадали и взрослые. В больнице под наблюдением врачей лечатся четверо взрослых с симптомами острой респираторно-вирусной инфекции. Среди них - воспитатель детского сада №186 (район "Темерник") и трое, вступавших в контакт.

Как сообщают медики, одна пациентка находится в реанимации в состоянии медикаментозного сна. За 24 часа из больницы были выписаны восемь детей. Чтобы локализовать вспышку, специалисты продолжают поквартирные обходы. На данный момент обследовано более 4000 детей.

Напомним: 2 июня с острым гнойным менингоэнцефалитом в больницу попал ребенок, ходивший в детский сад "Теремок". Спустя два дня он скончался. После этого в больницу стали поступать и другие дети, посещавшие данный детсад, а также дети из очага распространения инфекции.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily