4 февраля 2023
АРХИВ
Артрит развивается из-за нервов, доказали исследования
17 июня 2013



Университет Макгилла подтвердил: нервная система и фактор роста нервов играют ключевую роль в развитии артрита, пишет News Track India. Работа ученых также поддерживает теорию, согласно которой снижение уровня фактора роста нервов (белка, способствующего росту и выживаемости нервов, а также вызывающего болевые ощущения) может спасти от артрита.

Ученые специально исследовали воспалительный артрит голеностопного сустава у крыс. В частности, они изучили изменения в нервах и тканях, окружающих пораженный артритом сустав. Для этого использовались особые маркеры, помечающие разные типы нервных волокон. В итоге этого волокна становились отчетливо видны во флуоресцентный микроскоп.

Обычно симпатические нервные волокна регулируют кровоток в кровеносных сосудах. Но после того, как артрит дал о себе знать, эти волокна начали прорастать в воспаленную кожу, располагающуюся над суставом, и обвиваться вокруг чувствительных к боли нервных волокон. В пораженных суставах также фиксировалось большее количество симпатических волокон в целом. А высокая концентрация фактора роста нервов в воспаленной коже у мышей соответствовала исследованию людей. Так, у пациентов с артритом регистрировалось значительное повышение уровня фактора роста.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily