1 февраля 2023
АРХИВ
Ожирение у отца повышает риск метаболических расстройств у его ребенка
17 июня 2013



Если у мужчины имеется лишний вес, то и у его детей будут проблемы с весом. Американские ученые доказали это на примере грызунов. Все дело в изменении активности генов, передающихся по наследству. Именно они способы замедлять или разгонять метаболизм, пишет The Herald Sun .

По этой причине мышата, рожденные от тучных грызунов мужского пола, набирали вес, несмотря на здоровое питание. Также у них отличался структурный состав тела. А это влияло на риски развития ряда заболеваний.

Доктор Фелисия Новак из Университета Огайо подчеркивает: в эксперименте жирной пищей, способствующей набору веса, кормили только самцов. Самки же ели здоровую пищу и не имели проблем с весом. Подобные изыскания, проводившиеся ранее, фокусировались только на матерях.

Был также сделан неожиданный вывод: потомство тучных грызунов было аномально активно, с физической точки зрения. В возрасте шести недель мышата мужского пола больше бегали, как и мышата женского пола в возрасте шести месяцев. Возможно, тем самым, они пытались сжечь лишние жировые клетки, снизив риск диабета и болезней сердца.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily