8 августа 2020
АРХИВ
Ученые Университета Пенсильвании выпустили неожиданные рекомендации для людей с бессонницей
17 июня 2016



Ученые Университета Пенсильвании выпустили неожиданные рекомендации для людей, страдающих хронической бессонницей. Они советуют меньше времени проводить в кровати. Как отмечает Medical News Today, 70-80% людей с непродолжительной или острой бессонницей подобный подход помогал и не давал развиться продолжительной или хронической бессоннице.

К примеру, по советам ученых, если люди засыпали в 23:00, а хотели встать в 07:30, но в 05:30 еще бодрствовали, им следовало встать и начать свой день. Это своего рода когнитивная поведенческая терапия, говорят эксперты. А, как раз, люди с хронической бессонницей, как правило, лежат в кровати до самого утра. Речь идет о том, что создается дисбаланс между текущей способностью заснуть и текущей возможностью заснуть. Данное соотношение подпитывает бессонницу.

Было проведено исследование, к которому привлекли 461 добровольца. Оно длилось полгода. В самом начале все добровольцы хорошо спали. За время исследования у 394 проблемы не возникли, но у 36 человек проявилась острая бессонница, однако они излечились. А у 31 добровольца острая бессонница перешла в хроническую.

На фазе крепкого сна группа людей, не имевших проблем со сном, проводила меньше времени в кровати, чем группа людей, у которых развилась, а потом пропала острая бессонница. Однако во время фазы острой бессонницы группа, излечившаяся от этого расстройства, сократила время, проводимое в кровати, по сравнению с показателями на начало исследования. А вот группа тех, у кого в итоге развилась хроническая бессонница, напротив, стала проводить в постели больше времени.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru