16 апреля 2021
АРХИВ
Ученые рассказали, что влияет на способность к изучению иностранных языков
17 июня 2016



Новое исследование, проведенное сотрудниками Университета Вашингтона, показало: все дело в генах и структуре мозга. Добровольцам с более тесными связями в белом веществе и определенными вариантами гена COMT учить новый язык было проще. Успехи в изучении языка на 46% зависели от этих двух факторов, передает Xinhua.

В исследовании приняли участие первокурсники колледжа, приехавшие в США из Китая. Средний возраст участников составлял 20 лет. 79 добровольцев прошли тест на минимальное знание английского для учебы. 44 участника после этого в течение трех недель занимались в группе, чтобы повысить свой уровень.

Во время и после окончания курсов английского ученые сканировали мозг добровольцев. Также МРТ сделали участникам из контрольной группы, которые тоже только приехали из Китая, но курсы не посещали. Исследователи изучили структуру связей в мозге студентов. Именно от нее зависит то, как человек будет усваивать новую информацию.

Сканирование показало: в первый же день погружения в языковую среду белое вещество начало меняться. Во время курсов связи в нервных цепях, связанных с языками, становились теснее. А после их окончания структура мозга стала прежней. Также ученые обнаружили, что два варианта гена COMT помогали изучать новый язык. Они увеличивали число связей в мозге.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru