16 апреля 2021
АРХИВ
Психологи узнали, почему мужчины неадекватно оценивают поведение женщин
17 июня 2016



Принято считать, что мужчины хотят секс в большем объеме, чем женщины. Но последнее исследование разрушает этот миф. Как передает The Sydney Morning Herald, Отталкиваясь от трех исследований пар, которые уже давно были вместе, ученые выяснили: мужчины часто недооценивают силу сексуального желания партнерши. Но этой проблемы не возникает при первой встрече.

Ранее было установлено, что мужчинам кажется, будто женщина больше заинтересована в сексе, опираясь на поведение женщины при первой встрече. Это эволюционная психология в действии - мужчины просто не могут упустить возможную партнершу для спаривания. Поэтому они всегда слишком оптимистично смотрят на свои шансы при новом знакомстве.

Но со временем все меняется. По словам сотрудников Университета Торонто, возможно, мужчины боятся отказа. На самом деле, если мужчина особенно сильно боится отказа, он будет недооценивать уровень женского желания. С другой стороны, такая убежденность дает мужчине право на более активные действия. Парадокс: когда мужчины недооценивали желание партнерши, женщины говорили о большей удовлетворенности и вовлеченности в отношения. Видимо, в такой ситуации мужчина начинает прикладывать больше усилий, и женщина чувствует себя особенной.

С женщинами эта схема не работает. Женщины в принципе адекватно оценивают уровень желания у мужчины. Некоторые эксперты говорят, что все дело в женской и мужской природе. Мужчины более грубые по своей сути, и это не позволяет им чутко реагировать на сексуальные посылы со стороны партнерши. Или же в паре просто проблема общения. Иногда мужчины просто убеждены в том, что женщины меньше заинтересованы в сексе. Притом, мужчинам проще открыто попросить интимной близости и обсуждать эту тему.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru