13 апреля 2021
АРХИВ
Замкнутый круг: переедание заставляет людей есть еще больше
17 июня 2016



Сотрудники Университета Томаса Джефферсона поняли, почему людям так сложно сбросить лишний вес. Оказывается, переедание снижает в организме уровень гормона, сообщающего мозгу о том, что человек сыт. Речь идет об урогуанилине. Предыдущие исследования показали: данный гормон связан с ожирением, пишет The Times of India

Так, ранее специалисты установили, что у мышей, не страдавших ожирением, урогуанилин посылал в мозг сигнал о сытости. В ходе нового исследования ученые следили за грызунами, которых перекармливали. Исследователи заметили: у этих животных в тонкой кишке перестал вырабатываться урогуанилин.

Рецепторы урогуанилина в мозге работали нормально. Их даже стало больше, но сам гормон больше не вырабатывался. Судя по всему, к этому привело переедание. Когда мышей посадили на диету, производство гормона возобновилось. Причем, изначальный вес грызунов роли не играл. Переедание нарушало процесс выработки гормона и у тучных мышей, и у животных с нормальным весом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 13 апреля 2021 г. // Последняя новость 12 апреля 2021 г. 15:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru