25 июля 2016
АРХИВ
Больным дистрофией глазного дна Сорсби помог препарат Авастин
17 марта 2010



Препарат, который обычно применяют в лечении рака груди и рака легких, был использован для сохранения зрения - сообщает "The Daily Mail". Профессор Эндрю Лотери из Главного госпиталя в Южном Хэмптоне использовал препарат Авастин, замедляющий рост кровеносных сосудов и останавливающий кровотечение, для лечения редкой болезни - дистрофии глазного дна Сорсби.

Дистрофия глазного дна Сорсби - ранняя начальная форма дегенерации жёлтого пятна. Потеря зрения здесь вызвана повреждением сетчатки. Профессор Лотери отметил, что это первый случай, когда медикамент используется для лечения генетического расстройства.

Стоит принимать во внимание и тот факт, что ранее пациенты, участвовавшие в проведенном профессором эксперименте, не реагировали на лечение, а мутации, приводящие к потери зрения, до сих пор полностью не проанализированы. Эндрю Лотери просто хотел попробовать какое-нибудь другое лечение.

Так Авастин был благополучно введен в глаза двум пациентам в возрасте около 30 лет, у которых была отмечена дегенерация желтого пятна, вызывающая "затуманенность" и общее ухудшение зрения. Результаты оказались весьма позитивными: препарат предотвратил потерю зрения, а у более молодого пациента он улучшил зрение.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 июля 2016 г. // Последняя новость 22 июля 2016 г. 17:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily