6 июня 2020
АРХИВ
Среди лекарств для сердечников ученые нашли уникальное средство против вирусов
17 марта 2016



Университет Юты обнаружил в лице Спиронолактона лекарство против вируса Эпштейна-Барра. Данный препарат обычно назначают при хронической сердечной недостаточности, нефротическом синдроме, гипертензии. В свою очередь, вирус Эпштейна-Барр известен также как вирус герпеса 4 типа. Он связан с синдромом хронической усталости, мононуклеозом, появлением лимфом, карцином, гепатита, герпеса, герпетической ангины, рассеянного склероза и ряда других заболеваний.

Спиронолактон, как оказалось, подавляет активность этого вируса, пишет "Дни.РУ". Это важное открытие, так как, по словам ученых, вирус мутирует, развивая лекарственную устойчивость. И победить его становится все труднее.

Как показали наблюдения, проводившиеся в лаборатории с культурами клеток, препарат не давал вирусу обосноваться внутри зараженных клеток. Однако само средство демонстрировало токсические свойства. Значит, оно потенциально опасно для человека. Исследователи планируют создать безопасный аналог, который возьмет от Спиронолактона только лучшее.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 6 июня 2020 г. // Последняя новость 5 июня 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru