31 марта 2023
АРХИВ
Антитела из крови переболевших коронавирусом могут стать эффективным лекарством
17 марта 2020



В этом уверены сотрудники Университета Джонса Хопкинса. Как отмечает РИА "Новости", что важно, лекарство на базе этих антител возможно внедрить в клиническую практику в минимальные сроки, не дожидаясь создания полноценной вакцины. Речь идет о методе пассивной терапии антителами, который успешно применяли, купируя распространение кори, полиомиелита, эпидемического паротита (свинки) и гриппа.

Предполагается создание сыворотки, содержащей вирусные антитела, полученные из крови пациентов, которые уже выздоровели. Сыворотка не является полноценной вакциной и не дает 100%-ю защиту. Это будет временная защита. Согласно статистике, более 77000 человек успешно излечились от вируса. По словам ученых, в их крови в течение нескольких месяцев или лет будут сохраняться антитела к вирусу.

"Поэтому переболевшие коронавирусом должны сдать свою кровь сразу после получения подтверждения о полном излечении. На этом этапе сыворотка крови будет содержать максимальное количество природных антител, вырабатываемых для борьбы с вирусом. Сыворотка может быть использована для людей из группы риска - неинфицированных членов семьи инфицированного пациента или для укрепления иммунитета медицинских работников, находящихся в зоне воздействия патогена.

Пассивное введение антител является единственным средством немедленного обеспечения иммунитета восприимчивых людей. В зависимости от количества и состава антител защита, обеспечиваемая переносимым иммуноглобулином, может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Аналогичный подход уже был опробован в качестве средства экстренного ответа в случае двух предыдущих разновидностей коронавируса - SARS1 (атипичной пневмонии) и MERS (ближневосточного респираторного синдрома)", - заявляют исследователи.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 31 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily