6 декабря 2021
АРХИВ
Вирусологи выявили "неуловимый штамм" коронавируса
17 марта 2021



Вариант коронавируса, который может полностью избежать используемых сейчас тестов, был обнаружен во Франции, передает The Daily Mail. Восемь случаев заражения "бретонским вариантом" были выявлены в больнице Ланьона (Бретань). Министерство здравоохранения Франции сообщило, что, несмотря на заражение вирусом, результаты ПЦР-теста пациентов были отрицательными. Вирус показало только геномное секвенирование образцов. Считается, что это первый раз, когда какой-либо вариант обошел стандартные тесты ПЦР, которые имеют решающее значение, с точки зрения отслеживания пандемии.

Ученые из Института Пастера, открывшие бретонский вариант, заявили, что новая версия вируса, похоже, не имеет повышенную смертоносность или вирулентность. В нем есть девять мутаций в спайковом белке, а также мутации в других зонах. Эксперты проведут дальнейшие исследования, чтобы выяснить, какое влияние этот вариант окажет на эффективность вакцин. Между тем, все крупные производители вакцин уверены, что их препараты по-прежнему будут высокоэффективными, несмотря на появление новых штаммов.

А исследователи из Оксфордского университета заявили: маловероятно, что единственный штамм значительно ослабит вакцины в следующем году. Более реально, если серия эволюционных изменений, происходящих в течение многих лет, в конечном итоге снизит эффективность текущих вакцин. Но вакцины можно модифицировать за нескольких недель. Кстати, регулирующие органы Великобритании, США и ЕС приняли законы, которые позволяют получать одобрение на новые бустерные вакцины максимально быстро.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily