17 августа 2022
АРХИВ
Массаж лица может реально изменить состояние кожи
17 мая 2013



Рассказывает, действительно ли массаж оказывает омолаживающий эффект.

"Массаж лица помогает коже дольше оставаться молодой, упругой и здоровой. Об омолаживающих функциях массажа известно с давних времен. Он полезен, прежде всего, потому что активизирует кровообращение, укрепляет мышцы и улучшает цвет лица.

Существуют различные виды массажа: классический, пластический и щипковый. Разделение идет по принципам воздействия на кожу. Классические массаж ориентирован на поддержание кожи в тонусе. Благодаря ему можно уменьшить отеки на лице и скорректировать небольшие морщинки.

Воздействие пластического массажа более глубокое, он показан увядающей коже. Самая сильная техника - щипкового массажа. Он направлен на работу ярко выраженными проблемными элементами: рубцами, пигментными пятнами, глубокими выраженными складками.

Что же касается вопроса о том, с какого возраста лучше начинать делать массаж, то в данном случае подход к каждому должен быть индивидуальным. Если делать оздоровительный массаж, или массаж выводящий шлаки, то здесь можно начинать с юного возраста. Массажные техники, ориентированные на омоложение, стоит начинать при первых признаках старения кожи".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily