17 августа 2022
АРХИВ
Создана пицца, которая обещает переплюнуть по полезности диетические продукты
17 мая 2013

Темы: Питание


Пиццу принято считать одним из самых вредных продуктов. Но профессор диетологии Майк Лин заявляет, что ему удалось получить пиццу, которая не навредит диете, ведь она полезнее салата. Как рассказывает The Daily Mail, пицца представлена в трех вариантах. В ней содержатся витамины, минеральные вещества (в целом 47 питательных веществ в нужных количествах).

Для сравнения: во многих пиццах зашкаливают показатели соли и жира, а вот витамина С, к примеру, не хватает. В новой пицце, выходящей под маркой Eat Balanced pizzas, все наоборот. На днях ее продажи стартовали в Англии и Уэльсе, а ранее ее начали продавать в Шотландии.

Итак, при приготовлении теста пиццы используются водоросли. Это прекрасный источник полезных соединений. Получается, само тесто насыщено железом, цинком, витамином В12 и йодом. Красный перец специально добавляется в томатную пасту для повышения концентрации витамина С.

В целом в одной пицце примерно треть рекомендованной дневной дозы питательных веществ. По словам профессора, люди, следящие за своим весом, должны ограничиться двумя пиццами в день. Однако доктор Мария Бриант из Британской ассоциации изучения ожирения сомневается в том, что подобный рацион будет полезным.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily