17 августа 2022
АРХИВ
Беспрецедентный по размаху проект выявит особенности развития подросткового мозга
17 мая 2013



Фонд Wellcome Trust выделил 5,4 миллиона фунтов, дабы выяснить, что происходит в мозге человека по мере его взросления. Эксперты предполагают использовать результаты сканирования мозга, вопросники и генетический анализ 300 человек 14-24 лет. Проект называется "U-Change" (после него работа продолжится).

Профессор Эд Баллмор из Университета Кембриджа констатирует: "У подростка мозг борется с импульсивным и эмоциональным поведением. Мы же хотим установить, за счет чего это поведение появляется. Судя по всему, основные когнитивные, эмоциональные и поведенческие изменения должны быть связаны с изменениями, происходящими в мозговых цепях".

Итак, сканировать мозг добровольцам будут на протяжении нескольких лет (используют МРТ и фМРТ). Также участники ответят на вопросы, касающиеся социального статуса, демографических особенностей их группы, психического состояния, обстановки дома.

Тесты же покажут предрасположенность к импульсивному и рискованному поведению. А генетическое исследование проведут по забранным образцам слюны и крови. В результате работы эксперты надеются понять, как вычислять людей в группе риска развития наркомании и психических отклонений вроде депрессии, расстройств поведения и психозов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily