2 декабря 2021
АРХИВ
Независимые эксперты бьют тревогу: число солдат с психическими расстройствами растет
17 ноября 2011



Почти четверть ветеранов и более 13% всех военнослужащих, служивших в Афганистане до 2008 года, страдают от психических расстройств, пишет The Globe and Mail со ссылкой на исследователей, работающих вместе с канадскими вооруженными силами.

Эксперты в общей сложности проанализировали медицинские данные около 3000 солдат и выводы других исследований. В ходе одной научной работы (обследовались 792 солдата, воевавших в Афганистане в 2007 году), было установлено, что около 20% имели посттравматическое стрессовое расстройство, а 3,1% - прочие расстройства вроде депрессии.

Более масштабное изыскание, представлявшее собой анализ медицинских данных более 2000 солдат, служивших с 2001 по 2008 год, показало: посттравматическое стрессовое расстройство было у 8% служащих. 5,2% страдали от других расстройств в последующие пять лет.

Кстати, независимое изыскание, в котором приняли участие ветераны военных действий, выявило, что примерно одна треть случаев посттравматического стрессового расстройства была вылечена. 45% пациентов смогли вернуться на службу, а 48% смогли выполнять свои обязанности, но в ограниченном режиме. 1,6% были уволены из-за серьезных психических проблем.

Исследователи заявляют, что в последнее время не отмечается рост числа психически нездоровых людей, служивших в "горячих точках". Однако с ними не согласны независимые эксперты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily