20 сентября 2017
АРХИВ
Сладкое оставляет неизгладимый след в мозге
17 ноября 2015



Ученые из Университета Джорджии провели исследование на мышах. Одной группе грызунов в еду добавляли сахарозу, а другой - сахарин. Специалисты заметили, что сладкое повышало в нейронах дорсального гиппокампа, связанного с эпизодической памятью, уровень маркера синаптической пластичности - белка ARC. Это говорило о формировании новых воспоминаний, пишет The Daily Mail.

Исследователи предполагают: воспоминания сильно влияют на пищевое поведение. Так, подавление активности нейронов дорсального гиппокампа после употребления сладкого приближало следующий прием пищи и заставляло грызунов есть больше. Также предыдущие исследования показали, что из-за посторонних занятий за едой, например, просмотра телевизора человек во время следующего приема пищи съедает больше.

Кроме того, люди, страдающие амнезией, едят снова, если им предлагают, даже если они уже ели до этого. Видимо, дело в отсутствии у них воспоминаний об употреблении пищи. В дальнейшем ученые планируют выяснить, влияют ли на уровень ARC в дорсальном гиппокампе белки, жиры и углеводы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 сентября 2017 г. // Последняя новость 19 сентября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily