16 апреля 2021
АРХИВ
Знание иностранных языков может задержать развитие слабоумия
17 октября 2011



Канадские ученые из Университета Торонто пришли к выводу, что знание иностранного языка может сдерживать возникновение симптомов болезни Альцгеймера, пишет "Комсомольская правда". В ходе исследования канадцы проводили томографическое сканирование пациентов с первые симптомами болезни. Все участники эксперимента обладали одинаковым уровнем образования и развития основных навыков. Но половина из них свободно владела иностранным языком, а половина - иностранного языка не знала вовсе.

Опыты показали, что у пациентов владеющих иностранным языком симптомы болезни Альцгеймера проявляются позже. Объясняют это явление тем, что многоязычные люди поддерживают постоянную мозговую активность, переключаясь с одного языка на другой. У таких людей с началом нейродегенеративных процессов, мозг имеет больше возможностей для компенсации ущерба.

Напомним, ученые выявили семь факторов, способных привести человека к болезни Альцгеймера. По их мнению, лишний вес, повышенное кровяное давление, диабет, а также депрессии и курение могут существенно повысить риск возникновения слабоумия (деменции). Наиболее же серьезную роль играет отсутствие физических и умственных упражнений. Низкий уровень образования и отсутствие умственной стимуляции также нередко становились причиной болезни, говорится в обзоре, подготовленном Деборой Барнс и Кристиной Яффе из Университета Калифорнии в Сан-Франциско.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru