25 марта 2023
АРХИВ
Заболевание кожи увеличивает вероятность смерти от проблем с сосудами
17 октября 2014



Пациенты с умеренным и тяжелым псориазом находятся в группе риска развития неконтролируемой гипертонии, предупреждает Medical News Today. Напомним: псориаз - воспалительное заболевание кожи. Метаболический синдром, повышенное давление, ожирение и прочие сердечно-сосудистые факторы риска больше распространены у лиц с псориазом по сравнению с людьми без этого расстройства. В итоге тяжелые формы псориаза связаны с инсультами, инфарктами и смертью от болезни сердца.

Медицинская школа Перельмана попыталась понять, влияет ли тяжесть псориаза на показатели давления у людей с кожным недугом и гипертонией. В расчет принималась информация 1322 пациентов с обеими болезнями и 11977 людей, имевших только гипертонию. Оказалось, чем тяжелее псориаз, тем чаще у человека была неконтролируемая гипертония (когда показатели систолического давления равнялись 140 миллиметрам и выше, а диастолического - 90 миллиметров и выше).

Волноваться нужно пациентам, у которых поражено больше 3% кожного покрова. Специалисты отмечают: пациенты с и без псориаза одинаково часто лечились от гипертонии, и вероятность назначения терапии не зависела от тяжести псориаза. Однако они призывают врачей-кардиологов серьезно относиться к наличию кожного заболевания.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily