25 марта 2023
АРХИВ
Походка, как оказалось, сильно влияет на настроение
17 октября 2014



Давно известно, что походка меняется в зависимости от нашего настроения. Например, плечи грустных людей часто опущены, а счастливые ходят вприпрыжку. Новое исследование ученых из Канадского института перспективных исследований показало: если изменить походку, можно улучшить настроение и стать счастливее, пишет The Daily Mail.

Ранее исследователи выяснили, что люди, страдающие депрессией, двигаются совсем не так, как счастливые люди. В новом исследовании ученые показали участникам список позитивных и негативных слов, к примеру, "приятный", "испуганный" и "тревожный". Затем добровольцы должны были ходить на беговой дорожке, а исследователи в это время оценивали их движения и позы.

На экране тренажера был датчик, перемещавшийся влево или вправо в зависимости от походки участников (счастливой или подавленной). Люди не знали, для чего предназначен прибор. Ученые попросили половину добровольцев попытаться сдвинуть стрелку датчика влево, а половину - вправо. Участники быстро привыкли к новой походке. После этого добровольцы должны были вспомнить и записать как можно больше слов из показанного им ранее списка.

Те участники, походка которых во время эксперимента была подавленной, вспомнили больше негативных слов. Так, депрессивная походка создала у них подавленное настроение. Предыдущие исследования показали: пациенты с депрессией помнят гораздо больше негативных событий из своей жизни, чем позитивных. Воспоминания заставляют их чувствовать себя еще хуже.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily