17 августа 2022
АРХИВ
Компьютер - один из самых страшных рассадников бактерий
17 октября 2016



Многие могут удивиться, но компьютерные клавиатуры грязнее ободка унитаза. The Daily Mail приводит данные последнего исследования. Оказывается, в клавиатурах в 20000 раз больше бактерий, чем в унитазе. А мышка в 45000 раз больше заражена бактериями, чем ручка смыва на бачке унитаза. Море бактерий также обитает на рабочем пропуске (здесь в 243 раза больше бактерий, чем на игрушке вашей собаки). На пропуске 4620000 бактерий на квадратном дюйме (6,5 сантиметра).

Среди выявленных бактерий числятся бациллы, грамположительные кокки, грамположительные палочки и грамотрицательные палочки. Последние два вида нередко стоят за пищевыми отравлениями. А грамположительные кокки связаны со стрептококковой инфекцией. В то же время, грамотрицательные палочки могут стать устойчивыми к антибиотикам.

На грамположительные кокки приходились 42% процента бактерий, найденных на пяти предметах, которыми люди пользуются в офисе. Бациллы составили около четверти, а грамотрицательные палочки - 21,5% обнаруженных бактерий. Оказалось, чище всего тачпады - на них мало самих бактерий и, к тому же, на них обитали лишь два вида бактерий (67% грамположительных палочек и 33% грамположительных кокков). А вот на поверхности мышки жили все четыре типа бактерий.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily