17 августа 2022
АРХИВ
Средства против деменции бесполезны при с незначительном ухудшении памяти
17 сентября 2013



Препараты для лечения болезни Альцгеймера не помогают пациентам с умеренными когнитивными нарушениями. Более того, они могут навредить, пишет CBC News со ссылкой на исследование Университета Торонто.

Известно, что у людей с умеренными когнитивными нарушениями наблюдаются незначительные проблемы с памятью. Их недостаточно, чтобы диагностировать деменцию или чтобы они негативно сказывались на повседневных занятиях. Но ежегодно 3-17% людей с подобными проблемами в итоге приходят к деменции.

Считалось, что прием препаратов против болезни Альцгеймера может отложить приход недуга. Но доктор Шэрон Штраус провела исследование донепезила, ривастигмина, галантамина, мемантина и сделала вывод: людям препараты не помогали.

Все эти средства воздействуют на разные нейропередатчики вроде ацетилхолина. Как оказалось, они лишь повышали риск желудочно-кишечных расстройств (пациентов тошнило, у них была диарея, рвота), головных болей, брадикардии (при приеме галантамина).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily