17 августа 2022
АРХИВ
Ощущение собственной силы влияет на то, как человек совершает покупки
17 сентября 2013



То, насколько покупатель чувствует себя сильным, определяет его оценку цены. Точнее, того, как он сравнивает цены на продукты, пишет US News. По словам специалистов из университетов Фудань и Техаса, люди оценивают стоимость по двум параметрам. С одной стороны, они сравнивают текущую цену с суммой, которую они тратили на продукт ранее. С другой стороны, они сравнивают цену с суммами, которые тратят другие люди.

Ощущение собственной силы влияет на то, какой тип сравнения, с точки зрения психологии, в большей мере угрожает чувству собственной значимости человека. Это напрямую отражается на восприятии адекватности цены. Так, люди, ощущавшие свою силу, полагали, что цена неадекватна, если они платили больше других покупателей. Это, в свою очередь, заставляло их жаловаться по поводу завышенной цены и злиться.

А вот люди, не ощущающие свою силу, как правило, прибегали при сравнении к собственному опыту (текущая цена против ранее потраченной суммы). Эта группа людей предпочитала не думать о проблеме, хотя она больше расстраивалась. Данное открытие позволяет разработать эффективные стратегии продвижения продуктов и понять психологию покупателей, говорят эксперты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily